安全工程学院召开2018年度党支部书记抓党建述职评议大会

发布者:孙婷发布时间:2019-01-07浏览次数:180

    1月4日下午,安全工程学院党委在矿业科学中心A200召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会。校党委副书记、纪委书记付恒升,学院党政领导、院党委委员、党支部书记以及部分校党代会代表和教代会代表、各党支部委员、部分师生代表出席会议。会议由院党委书记章毛平主持。

校党委副书记、纪委书记付恒升在听取党支部书记现场述职后发表讲话,他说,开展基层党支部书记抓党建述职评议考核工作,既是上级明确要求,也是工作迫切需要。党支部工作做到位了,支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥出来了,党的执政基础就巩固了,学校的教学科研和育人工作就有保障了。党支部是党的最基层组织,做的是最基础也是最重要的具体工作,党支部书记要紧扣抓党建第一责任人这根主线,不仅要认真总结成绩经验,积极亮出支部工作特色,也要深入分析存在的问题,提出加强和改进工作的思路措施。希望大家通过述职报告,互相学习借鉴,推动基层党建工作做得更实、更好。

在述职评议开始之前,章毛平书记就贯彻落实中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了文件解读和学习部署。

学院党委所属20个党支部书记分别从“突出政治功能,发挥政治引领”“履行党建工作责任”“提升组织力,推进党支部标准化规范化建设”“教育培训党员和入党积极分子培养”“问题查摆分析及整改”等五个方面进行了述职汇报。章毛平、王恩元、钱雄、朱晓东、秦波涛、蒋曙光等就平时了解掌握的各党支部情况和现场述职情况分别进行了点评。全体参会人员以投票方式对各支部书记抓党建工作进行了现场评议。

章毛平书记对述职评议大会做了总结。他与大家一起再次重温了党的十九大报告中“把党的政治建设摆在首位”和“加强党的基层组织建设”等关于从严治党的相关内容,结合当前和今后一个时期学院党建工作的特点,对加强和改进安全学院基层支部书记抓党建工作提出了五点要求,一是要始终将政治标准放在首位;二是要进一步推进党支部的标准化规范化建设三是党支部书记按照双带头”标准严格要求自己四是创新活动方式更好地体现党组织的生命力五是牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展、发展成果验党建”的理念,为实现双一流建设目标不懈奋斗

最后,毛平书记还就各党支部提前做好一年一度的党员评议工作相关准备、寒假支部活动安排、做好党内关怀困难帮扶、加强实验室安全管理等工作进行了布置

党支部书记述职评议大会现场

付恒升书记发表讲话

章毛平书记主持会议并讲话

党支部书记翟成述职

党支部书记仲晓星述职

党支部书记周劲锋述职

党支部书记康建宏述职

党支部书记朱国庆述职

党支部书记蒋名军述职


党支部书记述职评议大会现场

参会人员投递测评表