我院在教育部首批新时代高校党建示范创建和质量创优工作中获得佳绩

发布者:魏静发布时间:2018-12-27浏览次数:10

近日,教育部公布了首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位和全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作评审结果,全校五项入选,我院入围两项。其中,安全工程学院矿井通风与防灭火研究所第四党支部入选首批 “全国党建工作样板支部”培育创建单位(全国599),安全工程学院安全科学与工程专业2016级博士生李世航入选全国高校“百名研究生党员标兵”。

开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作,是教育部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,旨在按照新时代党的建设总要求,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,严格对标看齐,勇于改革创新,努力争创先进,加快一流大学和一流学科建设、实现高等教育内涵式发展、办好人民满意教育。