心中向往,青马与党——安全学院举办青马班开班仪式

发布者:孙婷发布时间:2018-12-21浏览次数:24

为了让大学生骨干、团干部、青年知识分子通过对马克思主义的学习,进一步加强政治修养,树立正确的政治方向,12月20日,安全学院在矿科A200举第十届青年马克思主义者培训班的开班仪式。环测学院党委副书记王守刚受安全学院邀请作为第一讲开讲人出席仪式,安全学院辅导员刘世通排日代姆、吕鑫以及本届青马班的成员出席了这次开班仪式,安全学院18级周其鼐同学主持了此次仪式。

下午4点开班仪式正式开始。仪式分为四个部分,首先,全体起立,奏唱国歌。随后,环测学院党委副书记王守刚发表讲话。王守刚书记就共产主义与当代大学生的历史责任这一主题,给大家简明分析了中国共产党成功的原因,深入解读了十九大报告,讲述了中国经济迅猛崛起的过程及其标志,以及当代大学生该如何去实现中国梦。其中,王守刚书记重点强调了中国共产党的三大灵魂、三大法宝、三大作风。接着,对中国特色社会主义的理论逻辑及其立场观点方法做出解释,并结合自己的亲身经历,告诉大家如何提高自己的思想觉悟。最后,王守刚书记对当代大学生的历史责任做出了详细的解释。在王守刚书记精彩的讲话后,吕鑫老师、排日代姆老师、刘世通老师依次宣读了本次青马班的培训方案、培训纪律及培训名单。最后,学生代表艾克上台发表了对青马班的认识和开班感想

此次青马班的开班仪式,不仅让同学们更清楚地了解到了自己作为当代大学生的历史责任与使命,树立实现共产主义远大理想和建设中国特色社会主义伟大国家的必胜信念更激励同学们努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。