安全工程学院开展“以研带本”考研经验分享主题沙龙

发布者:孙婷发布时间:2018-12-19浏览次数:10

考研经验分享主题沙龙现场

研究生分享考研经验

为鼓励安全工程学院考研学生在考研冲刺阶段加足马力披荆斩棘。12月18日下午由安全学院研究生会主办的“以研带本考研经验分享主题沙龙矿业科学中心二楼创客吧举行。学工办主任于基伯老师、辅导员吕明哲老师研究生会主席李鸣轩、历年考研成绩突出的优秀研究生代表以及部分考研的大四毕业参加本次活动

座谈会伊始,于基伯老师对各位大四学生备考以来的不懈努力坚持到底的拼搏精神给予高度肯定,他给同学们鼓劲,勉励大家走完“万里长征最后一段路”祝愿大家在周末考试中取得佳绩。此外学院无条件提供给各位考研同学最优质的后勤保障保证大家安安心心复习、踏踏实实考试。

研究生代表们次发言。研究生颜思亮在2018年以专硕第一名的成绩被录取,其中数学128分,专业课130分。他向师弟师妹强调了在笔试中,卷面干净整洁的重要性;讲述了他在考试过程中遇到的种种困难突发情况以及他的处理办法,警示同学们提前做好遇到各种问题的预案。

研究生王瑞雪在2017年考研中英语成绩达到84分。讲述了她在学习英语以及英语考试过程中的经验技巧,介绍了英语试卷各大部分的时间分配强调了在最后的几天里,应重点着手在英文写作方面熟悉历年真题范文模式,形成自己的一套“模板,才能取得更高的分数。

研究生孙荣玉2017年考研中数学成绩达到137分给考研的同学们介绍数学考试考研中的重要性以及他在面对数学考试时的答题技巧建议大家不要一道题面前绊住应该顺畅的把会做的容易做的题的分数拿到手回过头来解难题以便保持一个良好的心态,对待数学考试。

研究生徐俊在2017年考研中总分408分专业第一名的成绩录取安全学院。他向师弟师妹们讲述了他对每一科考试的认识着重强调了政治、专业课考试中,卷面写满,得分点写全的重要性。他还分享了曾经的考研之路,在场的大四同学纷纷表示从他的身上能够找到自己拼搏的影子。

最后,研究生会主席李鸣轩希望各位学弟学妹们在最后几天做好心里建设,不要因为考试中遇到挫折就中途放弃,内心中要坚信“我就是最棒的,我就是这次考试的第一名”。他还表示,热烈欢迎明年在座的学弟学妹们可以加入安全学院研会大家庭,学长学姐们热切期待着大家的好消息!

本次主题沙龙在研究生们以及大四毕业生的欢声笑语中结束,从马上要的同学坚毅的眼神和自信的微笑中,我们认为这次沙龙达到了舒缓压力平复情绪目的,同时增强了他们对即将到来的考试信心,以饱满的姿态迎接即将到来的研究生考试。