旗帜高扬,风正帆弦——安全学院组织观看庆祝改革开放四十周年大会

发布者:孙婷发布时间:2018-12-18浏览次数:23

安全学院教职工及学生代表观看改革开放四十周年大会

安全学院学生代表观看改革开放四十周年大会

为了学习改革开放40年来中国在经济、科技、教育、文化等各个方面取得的辉煌成就,12月18日早上10点,安全学院党委书记章毛平,党委副书记钱雄,副院长朱晓东、秦波涛、工程中心行政副主任周劲锋等教职工代表带领党员和各班班委分别在矿业科学中心和梅三五楼党站集中观看改革开放四十周年大会。

本次大会主要分为表彰先锋模范、回顾改革开放四十年的变化以及在崭新的时代如何求得更好的发展三个部分。在观看期间,同学们全神贯注,及时摘录关键字句。大家对于改革开放有了新的理解,学会用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以这次受到表彰的先进个人为榜样,强化“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,认真学习,为国家做出贡献。

在观看结束后,党委书记章毛平说,回望历史,我们不能忘记一大批为改革开放作出卓越贡献的人们,也应该向勤劳勇敢的广大劳动者致敬;立足当下,我们应当更加解放思想,更加改革开放,更加求真务实。每个人把自己的本职工作做好,就是对国家在作出贡献。展望未来,我们要更加紧密地团结在习近平总书记为核心的党中央周围,同心同德,扎扎实实推进“双一流”建设,早日建成有鲜明特色和世界影响的一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

辅导员刘世通如此说道:“今天有幸观看了改革开放40周年大会,一转眼,祖国已经改革开放了40年。40年里,祖国从一个经济濒临崩溃,人民吃不饱饭的弱国成长为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义强国。取得的伟大成就,离不开中国共产党的努力,离不开一代又一代人对美好生活的追求。国家建设百业待兴,而40年后的今天,我们一起畅想共建人类命运共同体。毛主席说过:“世界是我们的,也是你们的。但终究还是你们的。”生活在如此强大、如此美丽的祖国,我们没有理由不爱国,没有理由不敬业。改革开放的人和事也时刻激励着我贡献自己的青春和力量,去建设我们的国家,去实现中华民族的伟大复兴梦。

一位同学结合自身经历说到自己的感受:“以前我总是认为改革开放离自己很遥远,但现在我明白了改革开放是关系到每一个人的大事。改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,仍需我们一代代的青年人不懈努力。”

通过收看此次庆祝改革开放四十周年大会,同学们明白了改革开放一直在路上,需要每一代人的共同努力,在这样的国家下,我们大学生站在更高的起点,也应该对自己有更高的要求,这就需要我们结合实际,不忘改革开放初心,牢记自己的使命,抱有对祖国的热爱,奔向更加壮阔新航程,为祖国做出贡献。