安全学院积极开展“明星集体、校园之星”报告会

发布者:孙婷发布时间:2018-12-14浏览次数:20

刘忠林介绍他们的明星班级

菅冰玉介绍她们的星级宿舍

辅导员刘世通做总结发言

充分发挥先进典型的模范带头作用,18新利体育客户端在全校范围内开展“明星集体、校园之星”巡回报告活动。安全学院积极响应学校活动,于12月13日在博一教学楼A102开展报告会,辅导员刘世通,及18级全体同学出席本次报告会。

下午四时一刻,报告会正式开始。主持人毛家伟致开场词并进行与会人员介绍。第一上场报告同学“学习优秀之星”郭佩瑶,在进行了简单的自我介绍后,郭佩瑶同学从时间碎片化,时间阶段化两个方面大家剖析了如何高效利用时间进行学习。第二上场的是“学术科研之星”刘鹤鸣。刘鹤鸣同学从“作为一个学术研究的初学者,我们应该做些什么”的主题出发,并结合自身的实验研究经历所总结出来的经验,和大家分享一些科研实用的知识技巧。第三上场的是“社会活动之星”赵睿。赵睿同学为大家讲述了自己不一样的学习生活经历,不仅学习成绩优异,还在院校组织担任多项职务,积极参加社会志愿活动,他分享了自己从社会实践工作中得到的启发,鼓励同学们多元化学习。第四上场的是“自强不息之星”王文龙,他从兼职工作中获得经验,并将其运用到学习生活中,借此开始自己的自强人生。最后上场的两位是“星级宿舍代表”菅冰玉和“明星班级代表”刘忠林。菅冰玉从学习、活动等方面为大家展示了她们宿舍的风采,刘忠林为大家介绍了独属于这个明星班级的故事。报告会的最后,辅导员刘世通结合各位优秀同学的观点,表达了自己对18级同学们的期望和希冀。

此次“明星集体、校园之星”报告会,让同学们领略到了模范们的风采,并有了新的学习楷模,起到了积极的鼓舞作用。