安全工程学院专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》

发布者:魏静发布时间:2018-12-13浏览次数:11

      12月12日下午,安全工程学院在矿业科学中心A200召开全院教职工大会,专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。学院党政领导、平台负责人及全体教职工参加会议。会议由院党委书记章毛平主持。
  根据教育部及学校的要求,章书记首先详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》的文本内容。结合学院教师队伍建设工作实际,他指出,加强高校教师师德建设是教师队伍建设的重中之重,广大教师要严格按照上级文件要求,始终把立德树人放在首位,不得也不准触碰底线,自觉维护教师的崇高形象。
   章书记最后强调,全体教师一定要全面、深入、细致地了解《意见》和《准则》的具体内容,深刻理解《意见》和《准则》的精神实质,严格践行《意见》和《准则》的规定要求,对照习近平总书记提出的四有好老师标准,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的优秀人民教师。