“牢记一二·九,弘扬爱国情”——安全学院开展团支部风采展示活动

发布者:孙婷发布时间:2018-12-13浏览次数:10

为展现安全学院18级团支部的灼灼风采,充分发挥和调动学院各班级工作的积极性和创造性,1212日晚,安全工程学院在环境与测绘学院报告厅举行“牢记一二·九,弘扬爱国情”之安全学子风采展活动。安全学院党委副书记钱雄、安全18-1班学术导师蒋曙光、安全18-4班学术导师李忠辉、安全18-4班班主任程健维、安全18-6班班主任周红星、团委指导老师刘世通、辅导员排日代姆、吕鑫出席本次活动

晚上7点,活动正式开始。本次风采展分为两个部分:“班级文化展示”和“自制花灯展示”。在“才艺表演与班级文化展示”中各班同学们全心以待,倾力演出。和谐默契的合唱、慷慨激昂的朗诵、一张张青涩面孔的合照……展现着各个班级的活力和凝聚力。“花灯展示”环节中,各个班级依次上台展示花灯并解说花灯创作蕴意。灵巧的双手以及新奇的创意碰撞出一个个或小巧玲珑,或简洁大方,或绿色环保,或新意暗藏的花灯,灯上的一笔一画更是凝聚了同学们的心血。

经过片刻休息后,评比结果揭晓:安全18-3班获得一等奖;安全18-2班、安全18-6班获得二等奖;安全18-1班、安全18-4班、安全18-5班获得三等奖。最后,刘世通老师现场深情演唱歌曲,同学们也纷纷亮出闪光灯。本次活动在掌声和晃动的灯光中正式结束。

本次活动不仅充分展现各班级团结进取、健康向上的精神风貌,同时推动各班良好班风的建设,更是通过多样的艺术形式表达了安全学子对民族历史的尊重与缅怀。